Новости
6 марта 2018, 07:00

Биатлон среди охотников

4 марта, после 2-х летнего перерыва, на территории Давыдовского хозяйства (район деревни Никулино) состоялись соревнования среди охотников города Гусь-Хрустальный и Гусь-Хрустального района. Погода немного подвела, видно обиделась за долголетний перерыв, но как говорится «у природы нет плохой погоды», и охотники, отбросив свои дела собрались как настоящая дружная семья на опушке зимнего леса.

На параде открытия охотников и болельщиков приветствовали Государственный инспектор И.А. Низамутдинова и директор Муниципального казенного учреждения «Отдел по вопросам спорта, семьи и молодежи» Н.Г. Голубева, поблагодарив присутствующих за участие в празднике, не смотря на погодные условия.

Соревнования проводились в виде эстафеты на дистанции 1 км. Состав команды 3 охотника. Огневой рубеж через 500 метров дистанции. Оружие для стрельбы – пневматическая винтовка стандартного вида без оптического прицела. Стрельба на огневом рубеже велась по неподвижным мишеням из положения «стоя» без упора. По трем мишеням разрешалось произвести пять выстрелов. Если охотник не попадал в мишени, назначались штрафные круги, количество которых зависело от количества промахов.

По итогам полуфинальных и финальных забегов лучший результат показала команда Красноэховского охотхозяйства в составе: Кононова Романа, Рубцова Владимира, Сироткина Алексея.

На втором месте команда Давыдовского охотхозяйства «Форпост», в составе Щавлева Александра, Лукьянова Алексея, Тарлакова Алексея.

Третьими были охотники Васильевского охотхозяйства, в составе: Терекова Андрея, Баландина Павла, Зайцева Никиты.

Победители получили возможность на сертифицированную весеннюю охоту в охотничьем хозяйстве «Давыдовское – Форпост», в 2018 году учредители которой являются Ю.В. Стрелков и В.С. Тарлаков.

Специальным призом за волю к победе от ООО «Веста» магазина «Спорттовары» (Ф.С. Аникееева, Т.Н. Булдакова А.Е. Лузева) награжден Тарлаков Сергей, команда «Госохотинспекция», который в финале конкурса «меткий стрелок» уступил только Рубцову Владимиру.

Победители и призеры были награждены призами и подарками от индивидуальных предпринимателей В.В. Лачугина, А.В. Потапова. Грамотами и медалями от отдела по спорту, Гусь-Хрустального района.

Слова благодарности от всех охотников выражаем начальнику Гусь-Хрустального ДРСУ Н.И. Терентьеву за помощь в подготовке места проведения праздника.

Особую благодарность выражаем Гущину Эдуарду, Казабекову Александру, Рыбкину Александру, Крупнову Игорю, Текегалиеву Айтуган, за организацию охотничьего биатлона. Судейство и общее руководство осуществлялось Госохотинспекцией и работниками стадиона «Центральный».

В целом на мероприятии царила благоприятная, дружеская обстановка. Много было зрителей и болельщиков. Каждый внес посильную помощь и участие в празднике.

Гл. судья соревнований В.А Кузнецов
comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg