Новости
23 февраля 2018, 05:30

О заседании антитеррористической комиссии

22 февраля в администрации района обсудили вопросы обеспечения антитеррористической безопасности на территории муниципального образования и подготовки к выборам Президента Российской Федерации.

По основному вопросу повестки дня были заслушаны сообщения председателя Территориальной избирательной комиссии Гусь-Хрустального района О.М. Ляховой, заместителя главы администрации района, управделами Е.В. Яковлевой, врио заместителя начальника полиции по охране общественного порядка МО МВД РФ «Гусь-Хрустальный» А.С. Гущина, врио заместителя начальника отдела надзорной деятельности по г. Гусь-Хрустальный, Гусь-Хрустальному и Судогодскому районам А.П. Ящук, глав муниципальных образований (поселений) района и руководителей учреждений социальной сферы.

Из докладов выступающих следует, что выборы 18 марта текущего года на территории района состоятся на 43 избирательных участках, каждый их которых оборудован в соответствии с требованиями Центральной избирательной комиссии России. Разработан комплекс мероприятий по обеспечению правопорядка и общественной безопасности в период голосования, проведено пожарно-техническое обследование зданий, задействованных в избирательной кампании, организованы тренировки по антитеррористической защищенности объектов с массовым пребыванием людей и дополнительный инструктаж сотрудников избирательных комиссий. В период проведения выборов все помещения для голосования будут взяты под охрану сотрудниками полиции. Запланирована установка камер видеонаблюдения, системы АПС и металлодетекторов.

Важным моментом, который впервые войдет в практику проведения выборов в нашем районе, обозначена инициатива руководителей стекольных предприятий по изменению времени голосования, которая была поддержана областным избиркомом. Для того, чтобы обеспечить возможность голосования гражданам, работающим в сменах с восьми утра до восьми вечера, в четырех избирательных участках — п. Красное Эхо, п. Уршельский, п. Анопино и п. Красный Октябрь - голосование начнется с семи утра.

Муниципальной АТК были приняты решения об организации дополнительных мер по обеспечению антитеррористической защищенности избирательных участков, по исполнению каждого пункта решения назначены ответственные лица.

Председатель АТК Гусь-Хрустального района А.В. Кабенкин призвал руководителей всех уровней со всей полнотой ответственности подойти к организации предстоящих выборов и провести мероприятия выборной кампании на должном уровне.

Пресс-служба администрации Гусь-Хрустального района

?
comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg